雅昌首页
求购单(0) 消息

专家刘学贤带您逛文博会 收藏需多学、多看、多实践

2016-10-28 16:49:43 来源: 雅昌古玩

摘要:2016北京·中国文物国际博览会正在紧锣密鼓的开展中,10月28日再掀热潮,文博会组委会特邀北京古玩城行业工会专业委员会玉器分会委员,北京古玩城职业技能培训顾问、专家刘学贤老师,带领报名参加活动的藏友,同逛博览会,淘宝捡漏,交流收藏心得。 活动现场 当很多藏友问到关于古玩鉴赏方面…

  2016北京·中国文物国际博览会正在紧锣密鼓的开展中,10月28日再掀热潮,文博会组委会特邀北京古玩城行业工会专业委员会玉器分会委员,北京古玩城职业技能培训顾问、专家刘学贤老师,带领报名参加活动的藏友,同逛博览会,淘宝捡漏,交流收藏心得。

 

活动现场 

 

  当很多藏友问到关于古玩鉴赏方面的话题,刘老师谈到,近些年有很多地方公开进行古玩鉴定的风潮十分盛行,但是其实很多藏友并不了解,在古玩市场上,无论是商家行家和藏家,在识别古玩的真伪,以及鉴定是釆取什么样的方式进行的,更无从了解业界的特殊性和隐秘性。

 

活动现场

 

  就众多藏友关心的如何在市场淘宝捡漏,刘老师说,收藏古玩是要有专业购买方法的,如果不懂得不熟悉古玩的交流沟通和交易知识是买不到、收藏不到真古玩的。要多学、多实践。

 

活动结束后,刘老师与藏友交流

 

  活动中刘学贤老师也给广大初入收藏圈的藏友一些建议,现场讲解收藏小常识。通过此次专家带您走进2016北京•中国文物国际博览会活动,感受到很多藏友对收藏的热情,收藏品类也是丰富多彩,包括玉器、瓷器、杂项等等,非常繁多,但是也有些凌乱,通过此次活动,拉近了与藏家直接面对面交流的机会,让广大藏友在收藏市场中少走一些弯路,少进一些误区,最终能买到自己喜欢的藏品。同时,藏友们更要认真学习,到博物馆和一些传统老字号的古玩铺中学习收藏的文化知识,以助各位掌握鉴定方式。

 

刘学贤 

  刘学贤,国家发改委特聘专家,北京古玩城行业工会专业委员会玉器分会委员,北京古玩城职业技能培训顾问、专家,北京天宝润德文化艺术会展中心职业技能培训顾问、专家。在北京琉璃厂文化街开设了改革开放以后,北京第一家私人古玩店。自1997年至今,先后在《收藏》、《收藏家》、《中国收藏》、《中国文物报》、《北京晚报》发表多篇古玩鉴定应用性论文。2013年由国家文物局文物出版社出版了《古代玉器鉴定通论》一书。

 

  “专家带您走进2016北京•中国文物国际博览会”同时还邀请到北京古玩城行业工会专业委员会家具分会委员、中国红木古典家具理事会委员、木器、杂项专家刘加祥,将于 10月29日下午与藏友开展互动,与您相约文博会,涉及品类包括木器、杂项等。

 

活动信息:

2016北京·中国文物国际博览会

时间:10月28日至11月1日

地点:北京市朝阳区东三环十里河弘燕路  保利国际会展中心

 

更有“专家带你走进2016北京·中国文物国际博览会”活动,期待您的参与》》》

(责任编辑:于俊珍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关商情

热门商品

米黄色斗笠碗

价格:7000

作者:

商家:哥弟窑

钟馗捉鬼

价格:8000

作者:

商家:天工艺品

紫檀 文镇一对

价格:6000

作者:

商家:宝篆沉香

推荐商家

友情链接
合作媒体机构

业务合作:010-80480080-598crc@artron.net责任编辑:010-80480080-649wang_bo@artron.netyjzhen@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问